A light iN the d.A.R.k
Ипатьевская летопись или Цирк имени Меня
Привет, Гость
  Войти…
Регистрация
  Сообщества
Опросы
Тесты
  Фоторедактор
Интересы
Поиск пользователей
  Дуэли
Аватары
Гороскоп
  Кто, Где, Когда
Игры
В онлайне
  Позитивки
Online game О!
  Случайный дневник
BeOn
Ещё…↓вниз
Отключить дизайн


Зарегистрироваться

Логин:
Пароль:
   

Забыли пароль?


 
yes
Займи своё имя.beon.ru, пока оно свободно

A light iN the d.A.R.k > Упражнение «Заживо погребенный»Лечь...­  20 августа 2009 г. 11:44:03


Упражнение «Заживо погребенный»Лечь...

n.a.g.e. 20 августа 2009 г. 11:44:03
Упражнение «Заживо погребенный»

Лечь на землю, расслабиться. Руки скрещены на груди, как у покойника.
Представьте себе во всех подробностях свои похороны так, словно они должны произойти назавтра. Разница лишь в том, что вас в могилу кладут живым.
По мере того как разворачивается вся процедура: отпевание, вынос, доставка гроба на кладбище, опускание гроба в могилу, черви — вы все сильнее напрягаете все мышцы в отчаянной, но безуспешной попытке пошевелиться.
Это вам не удается. И вот, не выдержав больше, движением всего тела вы расшвыриваете в стороны доски гроба, делаете глубокий вдох — и освобождаетесь. Это движение возымеет больший эффект, если будет сопровождаться криком, вырывающимся из самой глубины нутра.

И вот как он выполнял упражнение:
"Я представил себе: гроб закрывают крышкой, завинчивают по углам болтами. Я неподвижен, но жив и хочу сказать моим близким, что все вижу, что я их люблю, — однако не могу произнести ни звука — губы не шевелятся. Отец и мать плачут, друзья обступили гроб, но я один! Столько любящих вокруг, и никто не в силах понять, что я еще жив, что еще не сделал в этом мире всего, что намеревался. Отчаянно силюсь открыть глаза, стукнуть в крышку гроба или еще как-нибудь подать знак о том, что жив. Тщетно.
Чувствую, как покачивается гроб, — это меня несут на кладбище. Слышу, как позвякивают металлические ручки, слышу голоса и шаги идущих в траурном шествии. Вот кто-то сказал, что ужин придется немного отложить, а другой заметил, что я умер слишком рано. От запаха цветов начинаю задыхаться.
Я вспомнил, как раза два-три начинал ухаживать за женщинами и, боясь, что меня отвергнут, прекращал попытки сближения. Вспомнил, как не довершал начатое, полагая, что успеется. Мне безумно жаль себя, но не только потому, что меня живого положат в могилу, — жаль, потому что я боялся жить. В том ли дело, что я боялся услышать «нет» или недоделал начатое?! Самое главное — полностью насладиться жизнью. И вот теперь я лежу, заколоченный в ящик, и уже нельзя отыграть назад и проявить отвагу. Раньше надо было думать.
Вот он я — сам себе ставший Иудой, сам себя предавший. Вот он я — неспособный шевельнуть пальцем, беззвучно взывающий о помощи, а люди снаружи барахтаются в тине дней, строят планы на вечер, созерцают звезды, задирают головы к верхушкам зданий, которые я не увижу больше никогда. Чувство горчайшей обиды на такую несправедливость захлестывает меня: как же так? — я лягу в сырую землю, а другие будут по-прежнему жить! Лучше бы случилось какое-нибудь вселенское бедствие, и всех нас, толпящихся на палубе одного корабля, вместе поволокло бы в ту черную дыру, куда сейчас несет меня одного. На помощь! Я жив! Я не умер, и голова моя продолжает работать.
Гроб поставили на край могилы. Сейчас меня закопают. Жена забудет, выйдет за другого и с ним потратит деньги, которые мы с таким трудом копили и откладывали все эти годы! Да разве в этом дело? Я хочу быть с нею сейчас — ведь я жив!
Слышу плач, и чувствую, как из-под век скатываются две слезы. Если сейчас откроют гроб, то их заметят и спасут меня. Но нет — я чувствую лишь, как гроб опускается на дно ямы. Вдруг становится совсем темно. Раньше сквозь неплотно прилегающую крышку ко мне просачивалось немного света, а теперь меня окружает полная тьма. Слышу, как с лопат могильщиков летят на гроб комья земли. Но я жив! Я похоронен заживо! Мне не хватает воздуху, запах цветов делается непереносимым. Звучат удаляющиеся шаги — люди расходятся. Ужас охватывает меня. Не могу шевельнуться, а если сейчас все уйдут, то ночью меня и подавно никто не услышит.
Шаги постепенно стихают. Безъязыкие вопли моего сознания так и не были услышаны. Я остаюсь во тьме и одиночестве, чувствуя, как мутится разум от нехватки воздуха и одуряющего запаха цветов. Внезапно раздается звук, которого прежде не было. Черви! Это подползают черви, холодные, скользкие черви, готовые сожрать меня заживо. Напрягаю все силы, чтобы пошевелить хоть пальцем, но тело мое недвижно. Черви ползут по мне — по лицу, по шее, забираются в брюки. Вот один проник в задний проход, другой скользнул в ноздрю. Спасите! Меня пожирают — и никто не слышит, никто не отвечает.
Червь из ноздри переползает в глотку. Чувствую, как еще один ввинчивается мне в ухо. Как выбраться отсюда?! Где же Бог, отчего Он не внемлет?! Сейчас они перегрызут мне горло и я лишусь возможности кричать! Они наползают со всех сторон, проникая в мое тело через все его отверстия: через уши, через рот, через уретру. Я чувствую их омерзительное присутствие внутри. Надо крикнуть! Надо освободиться! Я брошен в темную сырую яму, завален землей, оставлен на корм червям.
Не хватает воздуха… Надо двигаться! Надо разбить доски гроба! Боже Всемогущий, дай мне сил шевельнуться! Я ДОЛЖЕН ВЫБРАТЬСЯ ОТСЮДА! ДОЛЖЕН!.. Я ПОШЕВЕЛЮСЬ! ПОШЕВЕЛЮСЬ! СЕЙЧАС… СЕЙЧАС…
УДАЛОСЬ!
Разлетелись в разные стороны доски гроба, исчезла могила, и полной грудью я вдохнул свежий воздух Пути Сантьяго. Дрожь сотрясала мое тело, я был весь в поту. Пошевелился и понял — меня вывернуло наизнанку. Велика важность! Я жив!
Озноб колотил меня, но я не предпринимал попыток унять его. Безмерный внутренний покой осенял меня, когда я почувствовал, что рядом кто-то есть. Повернул голову и увидел лицо моей Смерти. Нет, это была не та созданная моим воображением, порожденная моими страхами смерть, пришествие которой я ощущал несколько минут назад, — нет, истинная моя Смерть, подруга и советчица, которая не позволит мне струсить даже на миг..."

Прoкoммeнтировaть
Обратите внимание на:
Взято: Упражнения Пауло Коэльо "ДНЕВНИК МА... 1 июня 2013 г. чин чёрный лебедь
письмо Пауло Коэлье...не правда ли красиво? 18 февраля 2011 г. Alukard aka Vampire
[Пауло Коэльо - Письмо ...] 9 августа 2013 г. D o l p h i n
L. d. Bella aka Влюбилась По Новой 28 сентября 2009 г. 16:02:18 постоянная ссылка ]
Блин... я пробовала...
ужас.... до сих пор не отошла немного..... 8-}­
Прoкoммeнтировaть
n.a.g.e. 28 сентября 2009 г. 16:05:32 постоянная ссылка ]
А я не пробовала... слишком шумно дома)
Прoкoммeнтировaть
L. d. Bella aka Влюбилась По Новой 28 сентября 2009 г. 16:06:49 постоянная ссылка ]
и не надо... не советую! это очень неприятный опыт...
Прoкoммeнтировaть
НЯМ-НЯМ
Играй прямо в браузере!
tolxy.com
n.a.g.e. 28 сентября 2009 г. 16:12:40 постоянная ссылка ]
Обязательно попробую!
Прoкoммeнтировaть
L. d. Bella aka Влюбилась По Новой 28 сентября 2009 г. 16:18:59 постоянная ссылка ]
ну как знаешь))
Прoкoммeнтировaть
n.a.g.e. 29 сентября 2009 г. 12:08:46 постоянная ссылка ]
Попробовала... наверное плохо представляла, потому что эмоции самой приходилось вызывать...
Прoкoммeнтировaть
L. d. Bella aka Влюбилась По Новой 29 сентября 2009 г. 17:49:44 постоянная ссылка ]
незнаю... наверное.....
у меня тоже не сразу получилось
Прoкoммeнтировaть
n.a.g.e. 30 сентября 2009 г. 12:28:10 постоянная ссылка ]

у меня тоже не сразу получилось
И с какого же раза?
Прoкoммeнтировaть
L. d. Bella aka Влюбилась По Новой 30 сентября 2009 г. 13:23:25 постоянная ссылка ]
с 4-ого)
Прoкoммeнтировaть
L. d. Bella aka Влюбилась По Новой 30 сентября 2009 г. 17:45:28 постоянная ссылка ]
а из какой это книги?
Прoкoммeнтировaть
n.a.g.e. 1 октября 2009 г. 11:43:44 постоянная ссылка ]
Пауло Коэльо - Дневник мага
Прoкoммeнтировaть
L. d. Bella aka Влюбилась По Новой 1 октября 2009 г. 13:42:47 постоянная ссылка ]
спасибо) возьму почитать) сейчас мучаю ведьму из Портобелло....))
Прoкoммeнтировaть
 

Дoбавить нoвый кoммeнтарий

Как:

Пожалуйста, относитесь к собеседникам уважительно, не используйте нецензурные слова, не злоупотребляйте заглавными буквами, не публикуйте рекламу и объявления о купле/продаже, а также материалы, нарушающие сетевой этикет или законы РФ. Ваш ip-адрес записывается.


A light iN the d.A.R.k > Упражнение «Заживо погребенный»Лечь...­  20 августа 2009 г. 11:44:03

читай на форуме:
Не модно
.
пройди тесты:
Кто вы из Наруто.
Lacrymosa (слёзы) - Био
~Какое ты котэ?~
читай в дневниках:
Надоело стараться поддерживать...

  Copyright © 2001—2018 BeOn
Авторами текстов, изображений и видео, размещённых на этой странице, являются пользователи сайта.
Задать вопрос.
Написать об ошибке.
Оставить предложения и комментарии.
Помощь в пополнении позитивок.
Сообщить о неприличных изображениях.
Информация для родителей.
Пишите нам на e-mail.
Разместить Рекламу.
If you would like to report an abuse of our service, such as a spam message, please contact us.
Если Вы хотите пожаловаться на содержимое этой страницы, пожалуйста, напишите нам.

↑вверх